ФИНКА ТАДЖИКИСТАН ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ:

АМФОТ — Ассоциация Микрофинансовых Организаций Таджикистана в целях представления и защиты прав и интересов своих членов, объединяет большинство микрофинансовых организаций Таджикистана, а также иные организации, заинтересованные в развитии микрофинансирования в Таджикистане. АМФОТ предоставляет широкий спектр услуг и поддержки для своих членов, в том числе путем продвижения и лоббирования интересов микрофинансового сектора, организации тематических тренингов и семинаров, проведения различных соответствующих исследований, экспертизы проектов нормативных правовых актов, организации встреч/обсуждений и круглых столов с государственными и негосударственными органами. ФИНКА является членом и партнером АМФОТ и активно участвует в ее деятельности.

АБТ – Ассоциация Банков Таджикистана, в целях представления и защиты прав и интересов своих членов объединяет систему кредитных организаций Таджикистана. АБТ успешно продвигает интересы своих членов как представитель банковского сообщества в Национальном банке Таджикистана и в других организациях. АБТ предоставляет широкий спектр услуг и поддержки для своих членов, в том числе путем продвижения и лоббирования интересов банковского сектора, организации тематических тренингов и семинаров, экспертизы проектов нормативных правовых актов, организации встреч/обсуждений и круглых столов с государственными и негосударственными органами. ФИНКА является членом и партнером АБТ и активно участвует в ее деятельности.

Кредитно-информационное бюро Таджикистана (КИБТ), является специализированной компанией, реализующей функции платформы для сбора, обработки и предоставления исторических данных по кредитным обязательствам. КИБТ обеспечивает финансовые учреждения всей необходимой информацией относительно кредитной истории клиентов, что облегчает процесс принятия решений по кредитованию и финансированию и способствует более качественной оценки и эффективному управлению рисками. ФИНКА является одним из акционеров КИБТ и активно участвует в ее стратегической деятельности.

Американская торговая палата в Таджикистане (AmCham Таджикистан) — ведущая национальная бизнес-ассоциация, предоставляющая доступ к сетям, развитию бизнеса и защите интересов членов. За последние несколько лет AmCham добилась больших успехов, а ее членская база постоянно увеличивается. Вступление в членство в AmCham открыто для любой бизнес-организации, независимо от того, действует ли она внутри или за пределами Таджикистана, и которая готова внести свой вклад в достижение свободной и благоприятной экономической и инвестиционной среды в стране. ФИНКА является членом и партнером AmCham и активно участвует в ее деятельности.